Facebook 推文按鈕 Plurk推文按鈕 Twitter推文按鈕 連結圖示:列印預覽 連結圖示:字行大小切換:最小字型(預設) 連結圖示:字行大小切換:中等字型 連結圖示:字行大小切換:最大字型
  圖的內容為『歌影隨行』四個字  

為紀念中華民國建國一百年,本籌備處以脈絡性、故事性、趣味性主題為原則,生動呈現歌仔戲一百年風貌,並依據「無聲不歌、無動不舞」之特性,給予「歌影隨行」之名稱。專案內容以歌仔戲發生、流行以至於目前的表演生態,以每10年斷代作為呈現。每斷代將包含社會背景、文化大事紀、發展動態、代表性劇團、當時代表性演員與演出場地以及曲調風格。文字敘述與圖片並行,每一斷代設計一種切合之歌仔戲曲調作為瀏覽時之背景音樂。本項計畫除了以歌仔戲百年之敘述為緯,尚以本籌備處傳統藝術中心已建構完成之傳統資料庫以及主題知識網,內含之豐富影音、文獻等歌仔戲戲曲資源為經,在經緯交錯運用之下,期許達到深入淺出,老少咸宜之簡介。「電子賀卡」、「陪阿嬤看歌仔戲」、以及「遊戲趣」的設計,也是希望帶給閱讀者另外一種選擇,由不同層面接觸我們本土孕育出來的歌劇文化。